receitas

Carreteiro

Carreteiro

INGREDIENTES

1/2 kg de carne suína cortada em cubos pequenos (Patinho, Alcatra ou Coxão mole)

3 xícaras de arroz

1 dente de alho

1 colher(sopa) de óleo

1 cebola

2 tomates maduros ou duas colheres de sopa de

extrato de tomate

Sal

Tempero verde

Cebolinha

Manjerona

Queijo parmesão fatiado em tiras

MODO DE PREPARO

Pique a carne em pedacinhos pequenos e tempere com sal e manjerona.
Aqueça uma panela com óleo e acrescente a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne e frite bem.
Acrescente o tomate bem picado ou as duas colheres de extrato de tomate.
Mexa, tampe e deixe cozinhar.
Quando sentir que o tomate está se desmanchando acrescente o
arroz e deixe cozinhar.
Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.
Sirva com queijo parmesão e tempero verde e cebolinha picada.