A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida no mundo.

E no decorrer das últimas décadas, mudou muito, ganhando a confiança das pessoas e se mostrando como uma ótima aliada de quem quer comer bem e cuidar da saúde.

Isso porque o avanço da suinocultura afetou a seleção dos animais, que agora têm menos gordura e produzem uma carne mais magra. Ou seja, mais saudável e nutritiva. Mas a gordura ainda está presente em alguns cortes, garantindo sabor e suculência.

A carne suína conta com rigoroso controle sanitário em cada etapa do processo,

sendo segura para o consumo, por isso é sempre importante conferir a procedência do produto.

A produção também representa ganhos para a economia brasileira, gerando empregos diretos e indiretos em todo o país.

Em 2020

  • 4,436 milhões de toneladas produzidas [4º lugar mundial]
  • Destino da produção: mercado interno 77%, exportação 23%
  • 1,024 milhão de toneladas exportadas [4º lugar mundial]
  • 36,53% de aumento na exportação [em relação a 2018]
  • 16 kg de carne per capita consumidos anualmente
Fonte: Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)