Para a costela
1,5 kg de costela suína temperada
Vinagre a gosto
Alecrim fresco
Chimichurri
Azeite a gosto
Sal moído na hora
500 g de batata bolinha com casca
Para o molho (que vai caramelizar nossa costela)
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de melado de cana
Mesmo usando essa costela já temperada, incremente temperos próprios borrifando vinagre de maçã na costela ainda crua e chimichurri seco também. Despejo sobre a costela com os temperos uma dose generosa de azeite, de forma que ela fique bem envolvida por toda essa mistura de sabores.
Com a costela bem lambuzada, acomode a carne em um refratário e em volta coloque a batata bolinha. Tempere com sal moído na hora (mas você pode usar o sal que preferir). Cubra o refratário com papel alumínio e asse em fogo baixo por 1h. Enquanto a sua costelinha tá assando, prepare o molho que vai caramelizar misturando tudo muito bem e reservando.
Passados os 60 primeiros minutos, remova o papel alumínio e lambuze a costela com o molho que reservou. Asse por 20 minutos em fogo baixo, depois vire a costela e asse por mais 20 minutos ou até você notar que ela está assada.
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