350 g Lombo de Porco (temperado)
1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
½ talo de alho-poró ou ½ Cebola (picada)
1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
10 colheres (sopa) de Água
1 colher (sopa) de Vinagre (vinha branco, maçã ou arroz)
1 colher (sopa) de Molho Shoyu
2 colheres (sopa) de Catchup
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 cm de gengibre (ralado)
½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)
Pique o lombo em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado. Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado e misture. Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha. Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.
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